г. Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д.3
Телефон: +7 (812) 954-11-84

E-mail: info@rstol.ru

Организация предприятий общественного питания
GISMETEO: Погода по г. Санкт-Петербург

Готовые предложения по организации общественного питания

Главная » Статьи » Готовые предложения по организации общественного питания

Готовые предложения по организации общественного питания

Современное и своевременное питание, предоставляемое рабочему коллективу, сегодня играет особенную роль в развитии предприятия и в увеличении уровня работоспособности его трудового коллектива. Именно по этой причине на данный момент очень важной и актуальной стала правильная организация предприятий общественного питания, которая позволит решить вопрос, связанный со своевременной поставкой комплексных обедов. В современном мире данные услуги именуются не иначе, как кейтеринг, подразумевая под собой целый комплекс работ, связанный с выездным ресторанным обслуживанием сотрудников коммерческих предприятий. Нередко подобный вид обслуживания становится актуальным во время организации и проведения различного рода корпоративных мероприятий, семинаров, деловых встреч и прочих торжественных событий.

Такой способ обслуживания персонала давно используется во многих европейских государствах, позволив многим зарубежным компаниям создать эффективную корпоративную культуру в собственной коммерческой организации. Все дело в том, что эффективная организация питания работников предприятия позволяет не только повысить уровень производительности труда рабочего персонала, но и мотивировать сотрудников компании к последующей эффективной работе. Многие руководители западных коммерческих организаций также давно установили зависимость между правильным питанием сотрудников и их возможностью эффективно справляться с поставленными задачами.

Какую роль оказывает организация предприятий общественного питания на имидж предприятия?

Правильная и грамотная организация питания работников предприятия стала актуальным и насущным вопросом и для отечественных руководителей среднего и крупного звена. Все дело в том, что именно от этого важного этапа в развитии коммерческой организации во многом зависит имидж компании, а также ее успех среди десятков и даже сотен конкурирующих организаций. На сегодняшний день кейтеринг-услуги оказывает огромное количество специализированных компаний, которые могут заниматься параллельно ресторанным бизнесом, а также одновременно обслуживать несколько государственных или частных предприятий.

Главным отличием такой организации предприятий общественного питания выступает высокий уровень мобильности оказываемых услуг. Все дело в том, что заказчик комплексного питания не будет сталкиваться с необходимостью утомительных ожиданий, связанных с приготовлением обедов для своих работников, а также нести дополнительные материальные и временные расходы по причине приготовления яств в собственном, обустроенном для данной цели, помещении.

Для решения этих и многих других вопросов компании, занимающиеся организацией питания работников предприятия, имеют в собственном распоряжении специализированную технику и оборудование, мебель и тенты, а также все необходимые инструменты для работы, позволяющие организовать комплексные обеды, как для сотрудников в закрытом помещении, так и для приглашенных гостей, собранных по случаю какого-либо торжественного мероприятия. Работа персонала, который оказывает подобные услуги, также требует соблюдения определенных норм и правил. Среди них стоит отметить своевременность поставки заказа к указанному времени и месту, оговоренному с заказчиком, для чего нередко принято использовать надежный автомобильный транспорт. Также в наличии компаний, оказывающих услуги по питанию работников предприятия, обязательно должна быть специальная посуда в виде термосов, сумок и контейнеров, позволяющие сохранить первоначальный вид и температуру приготовленных блюд.

Компании, которые сегодня предоставляют услуги кейтеринга, обязательно имеют в своем наличии несколько разновидностей специализированного оборудования, которое позволяет им одновременно обслуживать десятки клиентов. К тому же, чем выше будет качество предоставляемых услуг, тем выше гарантия того, что из потенциального клиента заказчик перейдет в разряд постоянных, а здоровое и полноценное питание его сотрудников всячески поспособствует их высокой производительности труда.