г. Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д.3
Телефон: +7 (812) 954-11-84

E-mail: info@rstol.ru

Организация предприятий общественного питания
GISMETEO: Погода по г. Санкт-Петербург

Необходимость сбалансированного питания на рабочем месте

Главная » Статьи » Необходимость сбалансированного питания на рабочем месте

Ни один руководитель не будет отрицать, что подчиненный без проблем со здоровьем гораздо лучше выполняет свою работу. Он отлично сосредоточен, быстрее реагирует на любое замечание и проще переносит стрессовые ситуации. Никто не сумеет уберечь каждого сотрудника от болезней. Но сократить риск вполне возможно - самый короткий путь состоит в том, чтобы обеспечить правильное питание в обеденный перерыв, качественные продукты.

На работе обычные жители мегаполисов принимают пищу один два раза в день, уже давно в любой западной стране привыкли, что начальство выделяет достаточно времени на ланч и обед – обеспечивает готовку. Что позволяет требовать полной отдачи от людей, помимо этого можно существенно сэкономить на больничных. Значительно сократить расходы на медицинскую страховку. На практике доказано, насколько эффективно работает правильно организованное корпоративное питание, какую оно приносит пользу. Это обязательное условие для эффективной работы, что на первый взгляд очевидно каждому. Но понимать, одно дело – намного тяжелее реально устроить питание для подчиненных.

Не так просто определить оптимальный вариант, как лучше кормить сотрудников - на этот счет не существует единого стандарта. Здесь могут быть разные варианты, обычно у нас в стране принято поступать очень просто – нанимать повара. Один или два раза в день этот человек приносит специально приготовленную еду. Здесь есть свои недостатки и свои преимущества. Нужно сказать, что каждый сотрудник может попросить (практически заказать) любимое блюдо, в коллективе общение с поваром слегка напоминает семью. Особенно приятно, что за готовку отвечает один человек – значит все выходит по-домашнему. Это очень важно для бодрости духа. Не менее распространенный вариант, состоит в том, чтобы установить на офис холодильник - на него одинаково имеет право каждый сотрудник, сюда можно положить любые продукты. Это тоже создает подобие домашнего уюта. Здесь можно просто в любой момент достать заготовленное блюдо, чаще всего речь идет о бутербродах. Человек сам решает, что ему больше всего по душе – не нужно следовать общему мнению. Холодильник обычно ставят таким образом, что бы он был недалеко от рабочего места.

Иначе все обстоит с большим коллективом, когда под одним логотипом работают сотни людей. Устроить питание в таком случае можно только через корпоративную столовую. Организация предприятий общественного питания требует затрат и усилий. Здесь предстоит поставка большого объема продуктов, не обойтись без дополнительного персонала. Нужно создавать новые рабочие места. Часто корпорации укладывают договор с общественной столовой. Это достаточно выгодно, просто и эффективно, ключевое значение имеет расположение столовой. Часто менеджеры формируют рацион, что может быть направлено на оптимальную готовность сотрудников для работы. На самом деле такое решение немногие считают оправданным из-за чрезмерного вмешательства. Часто по этому поводу бывали даже судебные разбирательства.

Источником энергии для сотрудников могут быть и обеды с доставкой. Неугомонный темп мегаполисов требует от людей максимальной отдачи. Непозволительно терять ни единой минуты. Нет времени регулярно бегать в кафетерий. Альтернативой может быть доставка еды, это непросто удобно – производитель обеспечит качество, свежесть и быструю доставку. Услуги такого рода из года в год все популярней. Нужно отметить, что питание заботит любую организацию, для которой важно получить лояльность собственного персонала. Услуги по организации качественного и своевременного корпоративного питания предлагают очень многие фирмы. Итак, корпоративное питание позволяет обеспечить экономию времени и продуктивную работу, что в целом позитивно влияет на успешность компании или фирмы. Чтобы заполучить в компанию грамотного и перспективного сотрудника, не всегда достаточно достойной зарплаты. Или роскошного офиса. Не секрет, что иногда питание в офисе бывает существенным аргументом на собеседовании. А еще обед в офисе избавляет руководителей от потребности регулировать рабочий процесс. Например, при ежедневном походе в соседнее кафе, можно потерять много рабочего времени. Обычно в таком заведении как кафетерий не обслуживают слишком быстро – здесь не различают, кого можно держать подолгу, а кому нужно бежать назад на офис. И еще всем известно, как падает работоспособность голодного работника к вечеру. Итак, обеспечив питание в офисе, руководитель получает:

  • возможность выразить заботу о сотрудниках, и за счет этого повысить производительность труда;
  • больше шансов в борьбе с конкурентами;
  • экономию рабочего времени за счет существенного сокращения опозданий при окончании перерыва;
  • сплочение всего коллектива.

Это все позволяет создать эффективную систему работы коллектива, что обеспечит стабильность и успешность в работе на долгие годы. На практике доказано, что наиболее стабильные компании отличает одно общее на первый взгляд незначительное качество – они имеют давнюю традицию по работе с персоналом, в частности питание в офисах.