г. Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д.3
Телефон: +7 (812) 954-11-84

E-mail: info@rstol.ru

Организация предприятий общественного питания
GISMETEO: Погода по г. Санкт-Петербург

Обеды на предприятии.

Главная » Статьи » Обеды на предприятии.

Залог высокой работоспособности - полноценный отдых и чувство сытости. На крупных предприятиях с большим объемом работ каждый должен быть предельно внимательным и сосредоточенным. Добиться высокой эффективности от полуголодного и уставшего сотрудника практически нельзя. Если компания имеет небольшой штат, то час-полтора, отведенный на обед, вполне устроит рядового. Крупные предприятия, насчитывающие несколько сотен-тысяч работников, практикуют корпоративное питание, которое вдобавок повышает их статус.

Безусловно, предприятия, на которых предусмотрено питание работников, находятся в приоритете у соискателей. Предоставляя полноценные обеды, руководство показывает, насколько ценен для них человеческий труд. В итоге каждый получает свое: компания - высокую эффективность труда рабочих, а они - все условия для четкого и правильного выполнения инструкций.

Как же организовать питание сотрудников на производстве, если специальных помещений (кухни, столовой) на предприятии не предусмотрено? Можно заказывать обеды прямо в компанию, а можно воспользоваться услугами фабрики кулинарных изделий и полуфабрикатов. Сферой деятельности большого количества людей является организация предприятий общественного питания, так как потребность в них только растет. Однако здесь есть много нюансов, и все из них необходимо учитывать.

Все согласятся с тем, что абсолютно здоровых людей не бывает, а целый штат нанять без единой болезни тоже невозможно. Берут, как правило, специалистов, а уж потом смотрят на медицинскую карту. Все это к тому, что нельзя закупать выпечку и жареный картофель людям с гастритом, язвами и ожирением. Если услуги по доставке пищи осуществляет фирма, то у нее должны быть варианты диетических, постных блюд. В этом случае корпоративное питание устроит всех сотрудников до единого.

Что еще могут предложить такие компании? Если взять офисные учреждения, то лишь небольшое количество из них имеют обеденный зал. Поэтому большинство работников вынуждены в перерыве посещать ближайшее кафе и заказывать бизнес-ланч. А почему бы не предоставить место для обеда всем желающим работникам, тем более что с доставкой возиться не придется. Да и по стоимости чаша весов перевесится в сторону корпоративного питания. Конечно, это выбор каждого и лишь ему выбирать, что лучше - пойти купить блюдо восточной кухни в лаваше или же пообедать здоровой, полезной пищей. Если все работники в одно время едят, то в одно время и за рабочее место возвращаются. А что еще начальству надо? А после сытного обеда можно и плотно поработать.

Организация питания работников на предприятии - достаточно востребованное занятие. Многие рассматривают эту идею в качестве бизнеса. И это дело, правду говоря, прибыльное. Единственный недостаток - большая конкуренция, но ведь не секрет как с ней бороться. Большой спектр услуг (а в нашем случае выбор блюд и других кулинарных предложений) и высокое качество приготовленной пищи - два фактора, на которые следует ориентироваться. Почему среди них нет цены? Просто между стоимостью питания и собственным здоровьем существует пропорциональная зависимость. Сейчас люди готовы платить больше, дабы не платить потом в больничной койке. К тому же занимаясь организацией в предприятии общественного питания, можно собрать хорошую клиентскую базу. Компании-клиенты имеют в своем подчинении массу работников, а значит, это далеко не единичные заказы. Особенно выгодно это при долгосрочном сотрудничестве. Компании, предоставляющие или обеспечивающие обедами на предприятии, находятся на шаг впереди от конкурентов. Сотрудники довольны тем, что могут выбирать, чем питаться, а их домашние удовлетворены корпоративной политикой предприятия более чем.

Итого, можно с уверенностью сказать, что организация предприятий общественного питания - очень продвинутое направление, которое руководствуется благими целями. Лишь накормленный и отдохнувший человек может добиться высокой эффективности своего труда, а от этого напрямую и зависит настроение работодателя от объема выполненной работы и, соответственно, размер премии работника.