г. Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д.3
Телефон: +7 (812) 954-11-84

E-mail: info@rstol.ru

Организация предприятий общественного питания
GISMETEO: Погода по г. Санкт-Петербург

Обслуживание предприятия

Главная » Полезная информация » Обслуживание предприятия

Залогом успеха любой организации является качество работы её сотрудников. Важным этапом развития данного показателя служит корпоративная культура, которая включает организацию питания работников на предприятии.

Корпоративный имидж с минимальными затратами

Руководство любой солидной компании осознаёт необходимость в несении дополнительных расходов для оптимизации собственной деятельности. К числу подобных затрат относятся средства, направленные на организацию питания сотрудников на территории организации. Конечно, можно не придавать значения данному вопросу, оставив его разрешение на самих работниках, однако не следует забывать, что наличие собственного корпоративного кафе или столовой является значимым показателем уровня развития бизнеса, который не останется без внимания партнёров и клиентов.

Наиболее приемлемым вариантом решения указанной проблемы является аутсорсинг питания, при котором вся работа по организации точки общественного питания на предприятии возлагается на специализированную организацию. Данный способ характеризуется следующими основными преимуществами:

  1. Отсутствует необходимость в найме новых работников (поваров, обслуживающего персонала, водителей).
  2. Работа по закупке оборудования, продуктов питания, организация технологических процессов в соответствии с нормативными требованиями возлагается на привлечённую организацию.
  3. Снижение финансовых и временных затрат, неизбежных при освоении специфики нового непрофильного вида деятельности.

Как соответствовать изменяющимся требованиям и новым тенденциям?

Сфера общественного питания является достаточно конкурентной, требования к организации деятельности соответствующих предприятий постоянно изменяются. В этой связи необходимо постоянное совершенствование деятельности в данной отрасли, закупка современного оборудования, постоянный контроль соответствия нормативным предписаниям, периодическое обучение персонала.

Указанные мероприятия лучше всего поручить сторонней организации, так как самостоятельно исполнить все установленные требования часто бывает тяжело и затратно. При этом их невыполнение грозит не только штрафами и привлечением к иным видам ответственности, но и потерей постоянных клиентов, что угрожает дальнейшему существованию любого бизнеса. Поэтому организация обслуживания предприятий общественного питания представляет собой достаточно важный вид деятельности, требующий повышенной ответственности.

Организация обслуживания предприятий общественного питания

Следуем зарубежному опыту

В большинстве западных стран накоплен значительный опыт развития предприятий общественного питания. При этом в США более половины организаций, осуществляющих деятельность в различных отраслях экономики, предпочли воспользоваться услугами сторонних организаций, специализирующихся на организации корпоративного питания. Подобная статистика свидетельствует об интенсивном развитии данного вида предпринимательской деятельности. 

Секрет же такой популярности данных компаний несложен - большинство эффективных руководителей понимают, что стабильное развитие собственного бизнеса невозможно при постоянном отвлечении на решение посторонних вопросов. Лучше поручить данную деятельность сторонней организации и сосредоточить внимание на решении текущих профильных задач, сэкономив при этом значительную часть средств.