г. Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д.3
Телефон: +7 (812) 954-11-84

E-mail: info@rstol.ru

Организация предприятий общественного питания
GISMETEO: Погода по г. Санкт-Петербург

Развитие аутсорсинга в сфере общественного питания

Главная » Статьи » Развитие аутсорсинга в сфере общественного питания

Для развития среднего и малого бизнеса в сфере общественного питания необходимо множество затрат на организацию текущей деятельности. Эти затраты могут быть связаны с подбором и обучением персонала, юридическим сопровождением фирмы, поиском поставщиков продуктов питания и управлением текущей деятельностью. Чтобы минимизировать возникающие затраты и максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, компании в сфере питания прибегают к услугам специализированных организаций, занимающихся аутсорсингом. Этот вид услуг предполагает заключение договоров с фирмами-заказчиками на текущее обслуживание выбранных направлений деятельности. Организация предприятия общественного питания производится собственными силами и средствами компании- оператора.

Существующая конкуренция в сфере управления делами других компаний предполагает повышение производительности труда и уменьшение затрат на закупку продуктов питания. Для достижения указанных целей компания-оператор использует собственный резерв из высококвалифицированных специалистов, применяет проверенную опытом методику управления персоналом, использует уже налаженные деловые связи с поставщиками продовольствия для осуществления питания. Корпоративное питание при использовании услуг аутсорсинговой компании дает:

  • уменьшение расходов по найму дублирующего персонала, заменяющего лиц находящихся в отпусках, на больничном по заболеванию или трудовому увечью. Персонал соответствующей категории (повара, официанты, уборщики) набирается из резерва компании-оператора;
  • снижение затрат на содержание руководящего персонала и дополнительных служб доставки, закупки, бухгалтерии, юридического отдела. Все специалисты указанной категории находятся в офисе компании осуществляющей аутсорсинг питания. Они производят текущее обслуживание сразу нескольких фирм;
  • увеличение качества и снижение себестоимости предлагаемого ассортимента блюд. Управляющая компания-оператор имеет налаженные связи с оптовыми организациями, поставляющими продовольствие в сфере общепита. За счет больших объемов закупок приобретаемые продукты питания имеют высокое качество и широкий ассортимент. Доставка осуществляется без задержек по льготным ценам.
  • экономия за счет отсутствия складских помещений и оборудования для хранения большого объема продовольствия. Все необходимые продукты питания доставляются компанией-оператором в установленные сроки без потери качества;
  • быстрота замены и ремонта вышедшего из строя оборудования; Управляющая компания гарантирует заказчику оперативный ремонт неисправного оборудования, либо его замену аналогичным оборудованием из резерва компании.

Специалисты компании-оператора проходят профессиональное обучение в проверенных учебных заведениях, постоянно повышают свою квалификацию. Грамотный кадровый персонал обеспечивает строгий отбор будущих работников, нанимаемых на обслуживаемые объекты. В случае реконструкции, либо расширения предприятия общепита, компания-оператор поможет в создании наиболее подходящей технической документации, учитывающей многолетний опыт создания подобных проектов.

Деятельность компаний предоставляющих аутсорсинговые услуги осуществляется в строгом соответствии действующему законодательству РФ. Выбирая компанию оператора нужно рассматривать перспективу длительного сотрудничества. Отлаженный механизм работы собственной столовой в офисах крупных компаний, повышает не только авторитет руководства, но и существенно влияет на производительность труда. Большую роль в работе данного механизма играет правильный выбор компании-оператора.