г. Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д.3
Телефон: +7 (812) 954-11-84

E-mail: info@rstol.ru

Организация предприятий общественного питания
GISMETEO: Погода по г. Санкт-Петербург

Столовая в небольшой компании

Главная » Статьи » Столовая в небольшой компании

Если вы владелец небольшой компании, то возможно, вы задавались вопросом по поводу того, чтобы создать в пределах вашей компании маленькую столовую. Все сотрудники фирмы неизменно одобрили бы эту идею. Конечно, в маленьких фирмах часто не решаются на такой шаг, так как бояться ответственности с этим связанной. Чтобы организовать предприятие общественного питания, нужно вложить большие средства, которые окупятся со временем, но не сразу. Для того, что бы сотрудники не большой фирмы были обеспечены обедами, часто используют обеды на заказ, которые доставляют в специальных контейнерах. Но, ведь, хочется быть уверенными в том, что пища готовится из высококачественных продуктов и так же хочется знать, что именно мы употребляем, соблюдаются ли для приготовления пищи все условия, требуемые правилами гигиены. Для того, чтобы организовать корпоративное питание нужно выделить помещение для столовой, оборудовать его столами и стульями. Помещение для кухни должно находиться отдельно. Необходимо нанять штат сотрудников, которые будут обслуживать столовую. Хотя, если фирма не большая, то можно обойтись одним или, максимум, двумя работниками. Один из них будет повором, а другой помощником повора, он же, может помогать накрывать на столы. В помещении столовой обязательно должна производиться качественная уборка, поэтому, нужно будет так же отдельно нанимать уборщицу и посудомойку. Можно для этих целей нанять только одного человека. Он вполне будет справляться, так как в маленькой столовой работы будет не много. Уборку нужно производить обязательно каждый день и руководитель фирмы должен следить за этим.

Корпоративное питание является очень качественным. Количество калорий должно быть правильно рассчитано, для того, чтобы обеспечить максимальную продуктивность труда рабочих. Если количество калорий в пищу будет завышено, то, соответственно, сотрудники фирмы постоянно будут переедать - это плохо скажется на их работоспособности. Что касается заниженного содержания калорий в пище, то на голодный желудок тоже не хочется работать. Поэтому, отличный повар, профессионал своего дела, у которого, желательно, имеется специальное образование, правильно сможет рассчитать количество калорий, которое необходимы сотрудникам фирмы. Плодотворный рабочий процесс очень зависит от хорошего питания. Если сотрудник фирмы доволен корпоративным питанием, то и рабочий процесс будет идти веселее и продуктивнее. Организация предприятий общественного питания подразумевает оформления перечня документов, которые обязательно должны присутствовать на фирме.

Санэпидемстанция должна произвести все необходимые ей проверки и одобрить работу столовой. Такие проверки будут происходить постоянно и сотрудники фирмы могут не беспокоиться о своем здоровье. В месте, где непосредственно будет производиться приготовление пищи, должно быть оборудовано с использованием всех современных удобств и техники. Наличие столовой в маленькой фирме вполне возможно, если эта столовая тоже маленькая. Всегда можно выделить небольшое помещение для организации такого важного дела как обед. От полноценной еды зависит полноценная работа, поэтому не нужно экономить на здоровье сотрудников. Никакая еда не может быть более качественной, чем свежеприготовленная из свежих продуктов. Повар сам может ходить на рынки и посещать магазины и приобретать те продукты, которые он считает нужным. Настоящий профессиональный повар сможет определить качественный товар и сотрудники фирмы могут быть спокойны, в этом случае, за работу своего желудка. Руководитель фирмы должен позаботиться о том, чтобы организовать маленькую столовую. Там же можно будет отмечать праздники и торжества, в уютной атмосфере собственной столовой небольшой фирмы.